足球论坛

足球吧

打印上一主题下一主题

[点评]产生冷门的可能答案

我就不吐槽这届世界杯的各种冷门了。。。下面我想说说关于产生冷门的可能答案。。
看过这么多比赛之后,我觉得爆冷的球队的共同点:能跑。。。这场球意大利全场摆pose!诚然球员之间的奔跑能力是有差距的,但是球场上的积极性却也是很重要的因素,乌拉圭这两场比赛的反差就可以看出来。
那么,为什么有些球员的积极性或者说斗志严重不足呢?
我们看看这几只被冷门的豪门,西班牙,连夺三届冠军,早已没了对荣誉的渴望,再加上世界杯前的漫长又密集的赛季(西甲球队的优异表现反而坏了事),导致了球队毫无斗志。
英格兰特殊点。。。真是有点运气欠佳,踢的不错,但对手踢得更好。
意大利这场球,我已无力吐槽了。我觉得可以称做POSE战术了。。。尤其是最后二十分钟,毫无跑动接应,不断失误和越位,比上届世界杯踢得还令人生气。
总结:
1.过多的俱乐部赛事以及密集的赛程消耗了球员们的体能,尤其以优秀球员们为主,他们刚刚踢完联赛、冠军杯,对于世界杯能有多好的体能储备的确是个问题。
2.商业足球侵蚀了球员们的国家队赛事上进心,另外世界杯本身地位有所下降也是一个原因,十年前的世界杯年,世界足球先生就是当年世界杯的最佳球员基本上,可是梅西打破了这种传统,这也意味着世界杯地位已经有所下降了。而大牌球员、明星球员早已不再是单纯的球员而已,这样的球员对于足球的投入度能有多少?反观哥斯达黎加这些不太知名的球员,他们是有世界杯梦想的!他们是有所追求的!
这就像一个屌丝身怀成功之梦,心无旁骛地不断奋进。而另一个高帅富误以为自己永远是高帅富,而且还夜夜笙歌,到头来却还不知曾经的屌丝早已把自己踩在脚下了。
沙发
我觉得商业的联赛和欧洲赛事还是主流更好,毕竟4年一次的大赛有时候会出现闪光点。但是足球持续发展还是靠联赛啊。不然伊布,舍瓦这种球员怎么办

板凳
heimodaoyx 发表于 2014-6-21 02:55
我觉得商业的联赛和欧洲赛事还是主流更好,毕竟4年一次的大赛有时候会出现闪光点。但是足球持续发展还是靠 ...

但是过多的联赛消耗其实损害了国家队利益。。。西班牙就是例子